小寒が過ぎ、一年で最も寒い頃となりました。あたたかくして、手洗いうがいで感染症予防に取り組みましょう。早寝・早起き・朝ごはんで黄色帽子をかぶり、元気に登校してきてください。
TOP

2/13 5年調理実習

5年生の調理実習は「ホットケーキ」を作りました。大きさもいろいろ、焼き具合もいろいろ個性あふれるホットケーキを作っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/14 なわとび名人

高学年になるとできる技が高度になります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/13 なわとび名人

各学年の「なわとび名人」が登場し、日々の練習の成果を見せてくれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2/8 かけあし週間

日本に寒波到来したにも関わらず、田川の子らは元気です。かけあし週間が始まり、体力向上に向けがんばってます。
画像1 画像1
画像2 画像2

2/8 調理委員さんから

給食週間でいつも給食を作ってくれる調理員さんに感謝の気持ちを伝えました。そのお返しに調委員さんからメッセージをいただきました。職員室前の掲示板にはってあります。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 田川タイム
2/27 学習参観・学級懇談会 国語Timeなし ICT訪問
2/28 委員会(最終祝う会準備)6年生5限まで C−NET 田川タイム  お話会2限5年 3限6年 4限4年 はぐくみ打ち合わせ
3/1 発育測定5・6年  お話会2限3年 3限2年   4限1年

学校だより

学校協議会

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校区安全マップ

学校安心ルール