TOP

おはようございます!

11月22日(木)
今は、雨が降っています。これから、回復に向かうようですが、気温は上がらず、今年一番の冷え込みだとか。

12月17〜19日の期末懇談会の「日程調整について」を配布させていただいております。締め切りが26日(月)になっていますので、よろしくお願いいたします。

画像1 画像1

「がんばる先生支援」全市公開授業

11月21日(水)
授業づくりネットワーク理事長 石川 晋先生と
ホワイトボードミーティングの権威 ちょんせいこ先生に来ていただきました。
師範授業をみせてもらったり、5時間目の公開授業をみて、ご講演いただいたり、新学習指導要領にむけた、授業研究に取り組みました。
画像1 画像1

5年生社会見学

11月21日(水)
5年生は、社会見学で「朝日新聞社」に出かけました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月21日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、牛肉の香味焼き、豚肉と大根のカレー煮、うずらまめのグラッセ、食パン、ブルーベリージャム、牛乳でした。

牛肉の香味焼きに使用したオールスパイスは、肉のくさみを消したり、風味をよくしたりするために使います。
いろいろな香辛料をあわせたような香りなので、オールスパイスという名前がつきました。

ウィンターPass

11月21日(水)
「ウィンターPassご利用ガイドブック」(引換券)の冊子を配布しました。

12月8日〜1月14日、地下鉄・バスが乗り放題やその他の特典がある「ウィンターPass」の引換券(20ページ)がついています。切り取って、地下鉄の駅などの引換場所にお持ちください。

引換期間は、12月5日〜1月14日です。

是非、ご利用ください。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生