令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
カテゴリ
TOP
お知らせ
What'New 〜最新記事です〜
昨日キャベツの苗を植えました
今日の主菜は「きびなごてんぷら」です
押し麦は大麦を圧扁(あっぺん)したものです
クラブ見学 3年生
車いす体験 3年生
今日の給食は「なにわうどん」です
今日の副菜は「茎わかめのつくだ煮」です
今日のみそ汁に「干しずいき」が入っています
昨日「給食運営委員会」を開催しました
今週は「食育週間」です。食について考えましょう。
今日の給食は、国産のレモンを使用しています
2月7日(木)給食
昨日3年生が「天王寺かぶら」を収穫しました
今日は「節分の行事献立」です
今週は「歯と口の健康強調週間」です
Back Number 〜過去の記事はこちらです〜
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
9月13日(木)給食
今日の献立は「さけのしょうゆ風味焼き、五目汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳」です。
高野どうふのいり煮は、豚ひき肉とだし汁の旨みを粉末の高野どうふにふくませて仕上げました。ひじきも入れてカルシウムや鉄分も摂取できる献立です。
9月12日(水)給食
今日の給食は「肉じゃが、焼きなすのみそだれかけ、あっさりきゅうり、ごはん、牛乳」です。
副菜の焼きなすのみそだれかけは、旬のなすを焼き物機で焼いた後、赤みそ、砂糖、しょうゆで作った手作りのたれをかけました。なすを焼くときにサラダ油をからめることで、パサつきをおさえました。
今日のデザートは「なし(豊水)」です
今日のデザートは「なし(豊水)」です
教育実習生
昨日から1カ月間、上福島小学校に2人の学生さんが教育実習に来られました。
今日の主菜は「たこのやわらか煮」です
今日の主菜は「たこのやわらか煮」です
29 / 53 ページ
<<前へ
|
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS 〜いじめ・体罰等に関する窓口〜
今までにご覧いただいた回数です。(アクセス統計)
本日:
4 | 昨日:81
今年度:19637
総数:207364
見やすくするためのボタンがあります(アクセシビリティ設定)
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
学校行事
2/26
6年生を送る会 委員会(3月)
2/27
読み聞かせ1年2組 地区集会(感謝の会・集団下校)
2/28
りんご食育教室2・3年
3/1
記名の日 体重測定1〜5年
PTA行事
3/2
PTA実行委員会
給食
2/25
鶏肉のゆず塩焼き みそ汁 こまつなの煮びたし 米飯 牛乳
2/26
わかさぎフライ スープ煮 三度豆とコーンの甘酢あえ レーズンパン 牛乳
2/27
ポークカレーライス グリーンサラダ 洋なし(缶) 米飯 牛乳
2/28
豚肉とはくさいのうま煮 あつあげのピリ辛じょうゆかけ いちご 食パン りんごジャム 牛乳
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
全国学力学習状況調査
大阪市教育委員会ツイッター
小学校教育研究会
大阪市教育研究会
大阪市いじめ対策基本方針
大阪市いじめ対策基本方針
お配りした手紙の主なもの
配布文書一覧
学校評価
平成30年度 運営に関する計画
平成29年度 運営に関する計画 最終評価
平成29年度 運営に関する計画
毎日食育通信
昨日、キャベツの苗を植えました
今日の主菜は「きびなごてんぷら」です
お知らせ
災害時の避難経路 上福島小
平成30年度 上福島小 防災計画
学校安心ルール
全国体力・運動能力・運動習慣等調査
平成29年度全国体力・運動能力運動習慣等調査結果
携帯サイト