令和6年度 大阪市立上福島小学校は150周年をむかえます。
TOP

今日の副菜は、ごはんによく合う牛ひじきそぼろです

今日の主菜は「えびのチリソース」です

なかよし畑に玉造黒門越瓜の実ができました

6月21日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、牛肉のおろしじょうゆかけ、もずくとオクラのとろり汁、野菜のそぼろいため、ごはん、牛乳です。
牛肉のおろしじょうゆかけは、焼き物機で焼いた牛肉にだいこんおろしとゆず果汁を合わせたさっぱりとしたおろしだれをかけました。
もずくとオクラのとろり汁は、沖縄県でとれたもずくを使用しています。もずくと他の食材のオクラやえのきたけからもとろみが出るため汁にとろみがつきます。

退舎式

画像1 画像1
予定通り出発しました。
全員元気です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
2/26 6年生を送る会 委員会(3月)
2/27 読み聞かせ1年2組  地区集会(感謝の会・集団下校)
2/28 りんご食育教室2・3年
3/1 記名の日  体重測定1〜5年
3/4 発育2測定6年  C−NET   さよなら給食(〜11日まで)
PTA行事
3/2 PTA実行委員会
給食
2/26 わかさぎフライ  スープ煮  三度豆とコーンの甘酢あえ  レーズンパン  牛乳
2/27 ポークカレーライス  グリーンサラダ  洋なし(缶)  米飯  牛乳
2/28 豚肉とはくさいのうま煮  あつあげのピリ辛じょうゆかけ  いちご  食パン  りんごジャム  牛乳