12月20日(木)の給食の献立![]() ![]() ![]() ![]() ●えびととうふのスープ えびの除去を行うことができる個別対応献立です。 ●もやしとコーンのピリ辛あえ ●ごはん ●牛乳 今日は、2学期最後の「しょっきピカピカの日」でした。1学期に引き続き、食缶をからっぽにしてシールをもらい、学年別に貼っていき綺麗な虹をかけるという活動をしてきました。すでに貼るスペースに困る学年もでてくるほどの、頼もしい食欲です!! 12月18日(火)の給食の献立![]() ![]() 給食初登場です。スケソウダラという魚をフライにした製品です。スケソウダラのすり身はかまぼこの原料にもなります。 ●あつあげと野菜の煮もの ●りんご ●ごはん ●牛乳 12月17日(月)の給食の献立![]() ![]() 定番のじゃがいもに代わり、旬のだいこんやれんこん等の冬野菜を使用しています。 ●ブロッコリーのサラダ ●黄桃(カット缶) ●牛乳 1年 ツリーをかざろう
1年生は図画工作科の学習で、画用紙や折り紙・クレパスを使ってクリスマスツリーを飾りました。紺色の画用紙の上に白いツリーを立てて、折り紙やクレパスを使って、とてもかわいく、ひとりひとりデコレーションをしました(*^^*)ツリーのまわりには、サンタさんやトナカイ、雪だるまなども書きました。12月に教室で掲示していますので、ぜひ懇談の折にご覧ください♪
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 1年 C−NET
12日(水)、1年生はC−NETがありました。ダニー先生の自己紹介クイズや、英語での自己紹介の仕方を勉強しました。「My name is 〜」「I like〜」を使って、みんな上手に英語を話すことができました♪
![]() ![]() ![]() ![]() |
|