2月6日(水)の給食の献立![]() ![]() もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンスープとごま油でコクと旨みをだした、人気の献立です。 ●卵スープ 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。 ●キャベツのオイスターソースいため ●食パン ●アプリコットジャム ●牛乳 2月5日(火)の給食の献立![]() ![]() 白身のあっさりとした赤魚を焼いて、冬が旬の国産レモンを絞ってつくったタレをかけています。 ●うすくず汁 ●高野どうふのいり煮 不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末と、豚挽肉やひじきなどをいり煮しています。 ●ごはん ●牛乳 教育関係者対象 研究発表
教育関係者対象 研究発表「大阪市教育センター研究指定校」
![]() ![]() 2月4日(月)の給食の献立![]() ![]() 「ふ」の除去を行うことができる個別対応献立です。 ●ブロッコリーのしょうがづけ ●ツナっ葉いため ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけしたごはんに合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 2月1日(金)の給食の献立![]() ![]() ●含め煮 ●いり大豆 ●ごはん ●牛乳 節分の行事献立です。節分にちなんで、いわしや袋入りのいり大豆が登場しています。 |
|