2/27給食
今日の献立
●豚肉とはくさいのうま煮 ●あつあげのピリ辛じょうゆかけ ●いちご ●食パン ●ソフトマーガリン デザートにいちごが登場し、大喜びしている子どもたちが多かったです。 品種:長野県産「ゆめのか」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/26給食
今日の献立
●きびなご天ぷら ●一口がんもとだいこんの煮もの ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/25給食
今日の献立
●まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き ●鶏肉とじゃがいものスープ煮 ●だいこんのサラダ ●大型コッペパン ●りんごジャム 旬のだいこんとコーンを使用したサラダは、彩りもよく、さっぱりした味付けで子どもたちにも好評でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/22 給食
今日の献立
●牛肉のデミグラスソース ●コーンスープ ●かぼちゃプリン ●おさつパン 卵、牛乳、砂糖のプリンの基本の材料に、かぼちゃペーストと、クリームを加えて作った手作りのプリンは、自然なかぼちゃの甘みが感じられる、子どもたちに人気のデザートです。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 2/21 給食
今日の献立
●さんまのみぞれかけ ●茎わかめのつくだ煮 ●すまし汁 ●ごはん ●牛乳 茎わかめのコリコリした食感は、ごはんがすすむ一品でした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |