H31年2月26日(火) 5-3 調理実習
今日は、5年3組の調理実習でした。単元名は「家族でホットタイム」です。ホットケーキミックスを使用し、班で考えたおやつを作っていました。みんな色々アレンジして食べるのももったいないくらい可愛らしくできあがっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() H31.2.25(月)合唱クラブ![]() ![]() ![]() ![]() 発声の仕方から楽曲の歌詞の捉え方、転調のときの工夫など、一つひとつ真剣に聴きメモしていました。 最後にはカンツォーネをご披露くださり、とても感動しました。 H31.2.25(月)6年音楽科授業研究![]() ![]() ![]() ![]() 卒業式に向けて練習している楽曲についてたくさん学ぶことができました。 H31年2月25日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 中華おこわ ● 卵スープ ● キャベツのオイスターソースいため ● コッペパン(マーガリン) ● 牛乳 卵スープは個別対応献立(卵)でした。 中華おこわはもち米に焼き豚・くり・しいたけを主材にしいたけの戻し汁・料理酒・塩・こしょう・こい口しょうゆ・チキンスープ・ごま油・水を合わせた調味液で蒸し焼きにしています。児童にも大好評の1品です。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4年「習熟度別少人数授業」 H31.2.25(月)
「箱の形を調べよう」の単元を学習しています。ティッシュペーパーの箱をそれぞれの辺にそってハサミで切り、展開図にします。向かい合っているどうしの面に印をつけ、直方体になった形を推測します。
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