手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

運動会の練習・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生に引き続き、6時間目は6年生の練習が始まりました。6年生も運動場は久しぶりです。細かい位置や技の確認をしました。貴重な1時間でした。

運動会の練習・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
午前中は雨が降っていましたが、午後から5年生が初めて運動場で練習していました。体育館と違って、広い運動場では、自分の立つ位置から確認しています。ソーラン節はよく覚えていて、迫力がありました。

給食風景・1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
1年生は係の人が献立を読んだり、手を合わせていただきますを言ったり、ルールをきちんと守って、楽しく給食を食べることができています。ずいぶんたくましくなってきました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、大豆入りキーマカレー(米粉)、グリーンサラダ(ノンエッグドレッシング)、葡萄(巨峰)でした。カレーはいつも子どもたちに大人気ですが、大豆が細かく刻まれていて、しかもルーは米粉でできているので、アレルギーにも気を配っている献立です。グリーンサラダにも、たまごが入っていないドレッシングをかけて食べます。季節の旬の葡萄はみずみずしく種がないので食べやすかったです。給食の献立は、アレルギーにも配慮して、できるだけ旬の食材が使われています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、フランクフルトのケチャップソース、スープ、焼きかぼちゃです。フランクフルトは皮がパリッと中はしっとりとしていました。焼きかぼちゃもほくほくした味わい深い焼き加減でした。スープには野菜と鶏肉が入っていてパンとも相性がよかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
3/1 大桐中部活見学会
3/5 委員会活動
3/6 地域子ども会
集団下校