朝夕の気温が下がってくるとともに、発熱による欠席の児童が増えてきました。お子様の健康状態にご留意ください。

初めての運動会の練習 ≪1年生≫

 9月27日(木)3限、1年生は雨が上がって間もない運動場で、個人走「ちからいっぱい よういどん!」の練習をしました。入場門での並び方や入場の仕方を確認し、1組ずつ走りました。走り終わった児童の応援【写真右】も本番さながらでした。
 4限は体育館で団体演技「長吉どらえもん!」の練習でした。今日初めて手作りの「ドラえもんの衣装」を着ました。みんなニコニコして楽しそうに踊っていました。当日の衣装をお楽しみにしてください。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食 9月26日(水)

画像1 画像1
 9月26日(水)の給食は、「ビーフカレーライス[米粉]、きゅうりのピクルス、白桃(缶)、牛乳」です。
今月は「食物アレルギーサポート月間」で小麦粉を含まない、米粉のカレールウの素を使用しています。ハート形のラッキーにんじんが入っていました。

初めての「運動会全体練習」

 9月26日(水)9時、全児童528名が入場門に集合し、初めての「運動会全体練習」が行われました。優勝杯や準優勝盾、応援団旗などを持って入場行進【写真左】をしました。入場行進では腕の振り方や足の運び方、入場の合図などの確認を行いました。
 開会式の練習後、全員ではじめの体操【写真中】を行いました。赤組・白組に分かれて応援合戦【写真右】の練習も行いました。感動と喜びを与えられる素晴しい運動会になるよう、子どもたちは毎日頑張っています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

今日の給食 9月25日(火)

画像1 画像1
 9月25日(火)の給食は、「イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、黒糖パン、牛乳」です。
 イタリアンスパゲッティは、豚肉、ウインナーと、たまねぎ、ピーマンなどの野菜をいため、ケチャップ、トマトピューレなどで味つけしています。グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、ワインビネガーをつかったドレッシングであえています。

「おそうじ大すき」の練習 ≪2年生≫

 9月25日(火)4限、2年生は体育館で団体演技「おそうじ大すき」の練習をしました。
 1組は「ポリバケツ」を、2組は「デッキブラシ」を、3組は「はたき」を持ってダンスをします。全員が色違いの「バンダナ」をしています。今日は舞台に上がって、それぞれのパート練習を披露しました。とてもかわいらしく、楽しそうに踊っていました。本番をお楽しみに。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
学校行事
3/1 6年生を送る会
茶話会6年
3/4 クリーン週間3/4〜8
卒業式練習開始
3/6 PTAベルマーク整理

お知らせ

学校だより

ほけんだより

学校給食関係

学校協議会

運営に関する計画

学校教育アンケート

全国学力・学習状況調査