今日のこんだて 3月1日(金)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、牛乳】
「豚肉とれんこんのいため煮」は、料理酒で下味をつけた豚肉と、れんこん、三度豆を炒め、だしを加えて煮、砂糖、塩、こい口しょうゆで味つけします。
「すまし汁」は、鶏肉で旨みをだし、最後にみつばを加えて、香りよく仕上げます。
「きな粉よもぎだんご」は、蒸したよもぎだんごにみつをからませ、さらにきな粉をまぶして食べます。春らしい献立の一つです。

5年 ダブルダッチゲストティーチャー

大阪府ダブルダッチ協会から、ゲストティーチャーに来ていただきました。
講師の先生から夢をあきらめずに努力し続けて、世界一になった話をしていただきました。その後、実際に跳び方を教えていただき練習しました。みごと全員が跳ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針