今日のこんだて 3月1日(金)「豚肉とれんこんのいため煮」は、料理酒で下味をつけた豚肉と、れんこん、三度豆を炒め、だしを加えて煮、砂糖、塩、こい口しょうゆで味つけします。 「すまし汁」は、鶏肉で旨みをだし、最後にみつばを加えて、香りよく仕上げます。 「きな粉よもぎだんご」は、蒸したよもぎだんごにみつをからませ、さらにきな粉をまぶして食べます。春らしい献立の一つです。 5年 ダブルダッチゲストティーチャー
大阪府ダブルダッチ協会から、ゲストティーチャーに来ていただきました。
講師の先生から夢をあきらめずに努力し続けて、世界一になった話をしていただきました。その後、実際に跳び方を教えていただき練習しました。みごと全員が跳ぶことができました。 |