12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月8日(金)の給食の献立

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●ほうれん草のクリームシチュー
●キャベツのサラダ
●いよかん
●レーズンパン
●牛乳

2月7日(木)の給食の献立

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●鶏ごぼうご飯
●干しずいきのみそ汁
 ずいきは、さといもの葉柄(葉についている茎のような部分)のことです。昔から、保存食として作られてきた干しずいきは、ずいきの皮をむいて水にさらした後、乾燥させて作ります。給食では、干しずいきをもみ洗いした後、ぬるま湯でもどし、ゆでて使います。食物繊維の他、カルシウムや鉄を多く含んでいます。
●焼きれんこん
●牛乳

2月6日(水)の給食の献立

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●中華おこわ
 もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンスープとごま油でコクと旨みをだした、人気の献立です。
●卵スープ
 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●キャベツのオイスターソースいため
●食パン
●アプリコットジャム
●牛乳

2月5日(火)の給食の献立

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●赤魚のレモンじょうゆかけ
 白身のあっさりとした赤魚を焼いて、冬が旬の国産レモンを絞ってつくったタレをかけています。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
 不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末と、豚挽肉やひじきなどをいり煮しています。
●ごはん
●牛乳


教育関係者対象 研究発表

教育関係者対象 研究発表「大阪市教育センター研究指定校」
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行事予定
3/2 せいわっこ広場
3/4 よも★よも 栄養教育2年
3/5 110周年記念事業実行委員会
3/6 C-NET 地域子ども会(5校時集団下校)
3/7 委員会活動
3/8 出前授業2年(オリックス) ひまわり学級懇談会