1月23日の給食水菜は、京都で昔から栽培されていた京野菜です。 京都では、「水菜がお店に出るようになると、冬本番。」と言われています。 寒さが厳しくなる秋の終わりから冬にかけて、たくさんとれておいしくなる野菜です。 おはようございます!
1月23日(水)
快晴です。昼間は、気温もあがるようです。 ここ数日間の陽気で、遊び広場の梅の木も開花しています。 今日は、東淀川区の小学校の先生方が本校に集まり、1年間の授業研究の発表会があります。 全学年、B校時5時間授業(午後2時ごろ下校)になります。ご理解とご協力をお願いいたします。 授業の様子(6年)
1月22日(火)
6年生は、3時間目「くすりの正しい使い方」、5時間目「租税教室」に取り組みました。 1月22日の給食洋風煮は、鶏肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、グリンピースをチキンスープで煮込みました。 具沢山で食べ応えもあり、体も温まる献立でした。 おはようございます!
1月22日(火)
快晴です。 近隣の小学校では、「学級休業」が多くなっているようです。 引き続き、感染拡大の予防にご協力ください。 明日は、「教員研究発表会」が本校の講堂で開催されるため、 全学年、B校時5時間授業(午後2時ごろ下校)となります。 (「いきいき活動」は通常通りです。) |