TOP

5月31日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、赤魚のしょうゆだれかけ、みそ汁、わかたけ煮、ごはん、牛乳でした。

たけのこは、4月から5月が旬の野菜です。
たけのこの芽が地面からあらわれる前に、土が盛り上がり、地面が割れるのをめやすに掘り出します。
今日の給食では、たけのことわかめを煮た「わかたけ煮」です。
たけのこを使った代表的な料理のひとつです。


修学旅行 トピックス

予定通り、13:30鳥羽水族館を出発しました。
画像1 画像1

修学旅行 トピックス

 

画像1 画像1

修学旅行 トピックス

 

画像1 画像1

おはようございます!

5月31日(木)
修学旅行二日目の朝を迎えました。
皆、元気に活動してます。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生