調理実習・5年生
5年生は調理実習で、ホットケーキを作って、紅茶を入れていました。家庭の団らんの時間を大切にすること、みんなで手作りすろたのしさなどを学んでいます。
【お知らせ】 2019-03-01 15:09 up!
今日の給食
今日の給食の献立は、鶏肉の味噌バターソース、スープ煮、デコポンでした。鶏肉の味噌バターソースは外はこんがり、中はジューシーに焼かれた鶏肉に濃厚な味噌バターソースがかけられていて風味豊かな味わいでした。スープ煮にはたくさんの野菜が柔らかく煮込まれていて、あっさりとしたスープの味が引き立っていました。デコポンは旬の果物でさわやかな味でした。ビタミンCがたっぷりと入っているそうです。
【お知らせ】 2019-03-01 14:45 up!
大桐中学校・クラブ見学・6年生
3月1日に、6年生は大桐中学校にクラブ見学に行きました。最初は生徒会やクラブの部長さんから説明を受けて、学級ごとに活動の様子を見学しました。ちょっと緊急気味の6年生たちでした。活気ある中学校のクラブ活動の様子を見て、憧れのような気持ちを持ったのかもしれません。心から楽しみにしている様子でした。
【お知らせ】 2019-03-01 14:17 up!
春らしさ
昨日は雨で寒かったですが、今朝は暖かい日差しが感じられました。芝生でも元気に遊ぶ子どもたちの姿が見られます。
【お知らせ】 2019-03-01 10:41 up!