TOP

3月5日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きなこよもぎだんご、ごはん、牛乳でした。

よもぎだんごに使用されるよもぎは、キク科の植物で、山や野原などに自然に生えています。
春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れています。
よもぎのよい香りがするだんごは好評でした。


おはようございます!

3月5日(火)

快晴です。昼間は、暖かくなりそうです。
画像1 画像1

3月4日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、えびとチンゲンサイのいためもの、中華がゆ、はっさく、コッペパン、バター、牛乳でした。

中華がゆには、肉団子、だいこん、はくさい、にんじん、にら、しいたけと具がたくさん入っていて、少し肌寒い今日にぴったりのあたたまる献立でした。


卒業式練習(5年生)

3月4日(月)2時間目
在校生代表として、卒業式に参列する5年生も練習に熱が入ってきました。
画像1 画像1

おはようござます!

3月4日(月)
週の始まりの朝を迎えました。
あいにくのお天気です。今日の児童朝会は、放送になりそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生