3月5日の給食よもぎだんごに使用されるよもぎは、キク科の植物で、山や野原などに自然に生えています。 春に生えるやわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れています。 よもぎのよい香りがするだんごは好評でした。 おはようございます!
3月5日(火)
快晴です。昼間は、暖かくなりそうです。 3月4日の給食中華がゆには、肉団子、だいこん、はくさい、にんじん、にら、しいたけと具がたくさん入っていて、少し肌寒い今日にぴったりのあたたまる献立でした。 卒業式練習(5年生)
3月4日(月)2時間目
在校生代表として、卒業式に参列する5年生も練習に熱が入ってきました。 おはようござます!
3月4日(月)
週の始まりの朝を迎えました。 あいにくのお天気です。今日の児童朝会は、放送になりそうです。 |