12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

2月5日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●赤魚のレモンじょうゆかけ
 白身のあっさりとした赤魚を焼いて、冬が旬の国産レモンを絞ってつくったタレをかけています。
●うすくず汁
●高野どうふのいり煮
 不足しがちな鉄を多く含む高野どうふの粉末と、豚挽肉やひじきなどをいり煮しています。
●ごはん
●牛乳


教育関係者対象 研究発表

教育関係者対象 研究発表「大阪市教育センター研究指定校」
画像1 画像1

2月4日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●すき焼き煮
 「ふ」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●ブロッコリーのしょうがづけ
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉をいため、しょうゆなどで味つけしたごはんに合う一品です。
●ごはん
●牛乳

2月1日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●いわしのしょうがじょうゆかけ
●含め煮
●いり大豆
●ごはん
●牛乳

節分の行事献立です。節分にちなんで、いわしや袋入りのいり大豆が登場しています。


1月31日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●ほたて貝のグラタン
 ほたて貝を主材に、旬のほうれん草を使用したホワイトソースのグラタンです。使用制限のあるバターを今月はこの献立に使用しています。
●だいこんのスープ
●プチトマト
●コッペパン
●マーマレード
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/6 C-NET 地域子ども会(5校時集団下校)
3/7 委員会活動
3/8 出前授業2年(オリックス) ひまわり学級懇談会
3/12 四校合同巡視 PTA広報折作業