手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
はこの形・2年生
桜の芽
今日の給食
かみはんが 1年生
円柱の展開図 5年生
毎日練習 6年生
講堂シート敷き
地域子ども会・集団下校
今日の給食(卒業お祝い献立)
卒業式の練習 6年生
本物・・・? 4年生
お楽しみ会準備 3年生
玄関掲示
今日の給食
学校協議会を開催します
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
学習園
学習園の畑にナス、キュウリ、ヘチマの苗が植えられていました。これからぐんぐん育っていきます。子どもたちと競争です。どっちがはやいかな。
クラブ活動(運動場)
今日は非常に気温も高く、汗ばむ陽気となっています。そんな中、元気に運動場でクラブ活動が行われていました。一つはサッカー、もう一つは野球です。子どもたちの元気な声が響いてきます。
いろんなかたちになったよ 1年生
いろがみをなんどかおって、はさみできると・・・、
おもしろいかたち
きれいなかたち
かわったかたち
すてきなもよう
へんなもよう
なんかいろいろできるみたいだよ
つなげてみよう
すごーい
せんせいー こんなのできたよ
みて みてー
アメリカザリガニ
2年生の教室のくつばこの上にアメリカザリガニがやってきました。
ときどきはさみをもちあげます。
子どもたちが学習しているよこで、
ゴソゴソ…ゴソゴソ…。
ゴソゴソ…ゴソゴソ…。
なにかたくらんでいそうです。
今日の給食
今日の給食のメニューは、鶏肉のてり焼き、じゃがいもと厚揚げの煮物、ごまかかいため、牛乳、ごはん、でした。鶏肉のてり焼きは手作りの甘だれを鶏肉にからめて風味よく上手に焼かれていました。じゃがいもと厚揚げの煮物は和風ベースの濃い目のだしがしっかりと具材にしみ込んでいて、厚揚げもふわふわしていておいしかったです。ごまかかいためはたけのこの食感が楽しめ、かつおぶしとごまの香りが効いていて、ごはんによく合っていました。
168 / 203 ページ
<<前へ
|
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
47 | 昨日:119
今年度:38519
総数:321901
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/12
6年生を送る会
茶話会
3/13
奉仕活動
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
第3回学校協議会開催について
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
H30学校協議会実施報告書(第2回)
平成30年度 運営に関する計画
平成30年度第1回学校協議会実施報告書
平成29年度「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」結果検証シート表紙
平成29年度「全国体力・運動能力・運動習慣等調査」結果検証シート
大道南小学校 安全マップ2
大道南小学校 安全マップ
学校だより
学校だより9月
携帯サイト