体調管理に気をつけましょう

チャレンジ! 大なわ跳び

みんなで息を合わせて、大なわ跳びに挑戦です。1回、2回、3回、・・・目指すは150回だそうです。リズム良く、テンポ良く、みんなで数えると気持ちも一つになる気がします。思わず、「がんばれー。」と声がでます。
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5年 「和の文化説明会」

総合的な学習の時間に「和の文化説明会」を行いました。
各班、資料を使って上手に説明していました。
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12月3日(月)・(火)の給食

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3日(月)の給食は…
とうふハンバーグ
スープ煮
スライスチーズ
パン 牛乳

4日(火)の給食は…
いわしのしょうが煮
うすくず汁
高野どうふの卵とじ
ごはん 牛乳

・いわしは、子どものころは、海の浅いところで育ちます。おとなになると日本の沖合を回遊します。日本でもっとも多く出回っているいわしは「マイワシ」です。体に黒い点が7個ならんでいるのが特徴です。     (給食カレンダーより)

平成30年度 第2回学校協議会実施報告書の掲載

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配布文書に11月27日に開催した「平成30年度 第2回学校協議会実施報告書」を掲載しましたので、ご覧おきください。

5年生 理科公開授業

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 30日、2時間目、理科室にて5年生の理科の公開授業を行いました。
「ふりこのきまり」について、「おもりの重さを変えると、一往復する時間は変わるのだろうか」について、実験して確かめる授業でした。
 みんな真剣に取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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予定
3/7 卒業茶話会