学校保健委員会
1月7日(火)に学校保健委員会が行われました。
給食委員会は、食育週間に行った給食チャレンジについての結果を報告しました。 健康委員会は、パンの実験をもとに、手洗いの大切さを発表しました。 今回学んだことを生かして、学校全体で身の回りの清潔についての活動に取り組んでいきます。 お正月集会
友だちグループで【すごろく】をしました。
子どもたちが作ったすごろくで、どのグループも楽しくお正月の遊びをすることができました。 始業式
1月7日(月)、3学期の始業式が行われました。
子どもたちの元気いっぱいな挨拶を聞くことができました。 新学期も頑張っていきましょう! あけましておめでとうございます
新年あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。 1月7日より、3学期が始まります。 元気な子どもたちの登校が待ち遠しいです。 今日のこんだて 12月21日(金)「豚肉のケチャップソテー」は、ワインで下味をつけた豚肉とたまねぎ、ピーマン、マッシュルームをいため、ケチャップ、ウスターソースで味つけしています。 「はくさいのスープ」は、たっぷりのはくさいと鶏肉、コーン、にんじん、パセリの入ったあっさりとしたスープです。 「焼きかぼちゃ」は、かぼちゃをオリーブ油と塩で下味をつけて焼いています。 本日で2学期の給食は最後です 今学期は、給食室に返却するときに「ごちそうさまでした」「おいしかったです」とあいさつをする子どもたちが増えており、とてもうれしく感じました。 3学期もどうぞよろしくお願いいたします。 |