〜児童のみなさんは、外から帰ったらていねいに手を洗い、病気から身を守りましょう。〜

卒業お祝い献立

今日はみんなが楽しみにしていた卒業お祝い献立でした。「フライドチキン」「カレーシチュー」「春のカラフルソテー」「いちご」「おさつパン」「牛乳」でした。
残食もほとんどなく、みんなよく食べていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3月8日 おもちゃランドをひらこう 1・2年生交流

 2年生が1年生を招待して、おもちゃの作り方を教えて、一緒に楽しみました。4月からは中学年の仲間入りをする2年生たち、1年生に作り方や遊び方を教える姿はとても頼もしいものでした。1年生も説明をしっかり聞いて、いろいろな手作りおもちゃを作ることができました。あんな2年生になりたいなと、4月からの目標もできたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交流給食2

会食中は緊張したのか静かな雰囲気でした。会食が進むと会話も始まり、しりとりなどゲームをする班も見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

交流給食1

3月7日になかよし班で一緒に給食を食べました。高学年が低学年をやさしくサポート。
給食準備もさすが高学年、手際よく配膳していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

卒業を祝う会 3

 6年生と楽しく遊んで、ありがとうの気持ちを伝えあった時間も終わり、6年生が退場していきました。みんなの憧れの6年生、十三小学校の思い出を胸に、すてきな中学生になってください。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/15 研究の日

お知らせ

十三小だより

学年だより

全国学力・学習状況調査

家庭学習について

学校協議会

運営に関する計画

安心・安全

ほけんだより

食育だより(十三版)