手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

桜の芽

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梅の花につづいて桜の芽もしっかりと花を咲かせる準備をしています。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、小松菜のおひたし、牛乳、ごはん、でした。豚肉のごまだれ焼きは特製手づくりのごまだれでしっかりと豚肉に下味がつけられていて風味豊かに焼き上げられていました。みそ汁はけずりぶしの香りが強く、野菜もていねいに細かく刻まれていて、やさしい味に仕上がっていました。小松菜のおひたしは薄めの和風だしで和えられていて上品な感じがしました。

かみはんが 1年生

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1年生のとってもかわいいかみはんが。
みてみてみてーーーっ!!
じょうずにできたよ!(^^)!
きねんしゃしんをパチリ!
せんせいもいっしょにパチリ!
せんせいのさくひんもさすがじょうずだね(^_-)-☆

円柱の展開図 5年生

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5年生が算数の授業で「展開図」について学習しています。円柱の展開図ってどうなっているんだろう?…、意外に子どもたちはピンとこないかもしれませんね。「そうか、こうなっているのか」…、長方形に円が二つ…、「なーんだ」(^^)/ でも難題が・・・。長方形の横の長さはどうしたらいいのかな?円の大きさや円周と関係があるのかな?・・・うまく展開図が描けたら作ってみよう。

毎日練習 6年生

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今日も6年生は練習です。
毎日1〜2時間ずつ練習を重ねていきます。
先生から目標や反省点について聞きます。
みんな卒業式に向けて一生懸命です。

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学校行事
3/12 6年生を送る会
茶話会
3/13 奉仕活動
3/15 卒業式予行