H31.2.22(金)巽小教職員研修会![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ここでの話し合いをもとに、PDCAを意識してより良い職場環境づくりをしていきたいです。 H31年2月22日(金) 発見‼
今朝校長先生が校内巡視をされていて給食室の裏のいちじくのよこの木に実がなっているのを発見‼ なんと!それは… 小さな小さなちびっこきんかんでした!
きんかんにはビタミンCが多く含まれ皮を食べます。咳止めやのどの痛みを抑える薬用にも用いられています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() H31年2月22日(金) 6-3 調理実習
今日は、6年3組が調理実習でした。じゃがいも・ほうれん草・ハム・卵を使用し班で考えたお弁当のメニューをつくっていました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() H31年2月22日(金) 「イングリッシュタイム」
今日の朝学習「イングリッシュタイム」の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() H31年2月21日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● すき焼き煮(ふ) ● ブリッコリーのしょうがづけ ● ツナっ葉いため ● ごはん ● 牛乳 すき焼き煮は個別対応献立(ふ)でした。 ブロッコリーのしょうがづけは蒸したブロッコリーをしょうが汁・砂糖・こい口しょうゆを合わせ煮た調味液につけています。少し甘味のきいたさっぱりした味つけになっています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|