環境委員会の子ども達がおひなさまの片づけをしました!!3月7日(木)の給食の献立《卒業祝い献立》子どもたちに人気のあるからあげを、オールスパイスなどの調味料を使用して洋風に仕上げています。 ●カレーシチュー ●春のカラフルソテー 春を感じさせる菜の花とキャベツ、彩りの良いコーンをいためています。 ●いちご いつもは1人2個ですが、今日はお祝い献立なので3個ずつとなっています。 ●食パン ●バター ●牛乳 3月6日(水)の給食の献立●あつあげとさといもの煮もの あつあげとさといもの他に。たまねぎ、れんこん、にんじん、三度豆を使用した和風の煮ものです。 ●だいこんのみそ煮 ●ごはん ●牛乳 ミュージッククラブ♪ミニコンサート
2月27日(水) 昼休みにミュージッククラブのコンサートがありました♪
8回のクラブの中で、♬歌「はじめまして」「帰りの会のサンバ」NHK合唱コンクール 「出発」♬ ♬リコーダー「夏祭り」「カントリーロード」♬ ♬合奏「ドラえもん」など練習してきた中から 「ドラえもん」を合奏しました♪ 講堂にたくさんの学年が集まって、聴きに来てくれました。 合奏の音楽が流れると、自然にみんなが歌いだし、楽しい会でした(*^_^*) 3月5日(火)の給食の献立焼いた鶏肉に、赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったソースをかけています。みそと相性の良いバターを合わせることで、それぞれの風味をいかした新献立です。 ●スープ煮 ●デコポン ●コッペパン ●りんごジャム ●牛乳 |
|