TOP

「ひまわりクッキング」その6

伸ばした生地を切っていきます。細く切るのがうまくいかずに苦労しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その5

ねかした生地を取り出し、生地を広げて、棒で伸ばします。薄く均等にするのが難しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その4

生地をねかしている間にだし汁を作ります。だしはかつおとこんぶです。煮立ったらだしを取ります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その3

30分間、毛布を掛けてねかせます。その間にリンゴの皮むきです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その2

小麦粉をうまくねることができ、丸めてビニル袋に入れて足で踏みます。これはとても楽しい作業でみんなニコニコです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/11 感謝清掃(6) 口座振替日(給食費)
3/12 クラブ活動(最終)
3/13 空っぽの日(運動)
3/14 茶話会(6) たてわり清掃終了(1〜5)

学校協議会

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

「運営に関する計画」