作品展_11月17日_
・・
11/16 給食
今日の給食は「チキントマトスパゲティ、焼きとうもろこし、りんご、1/2黒糖パン」です。
スパゲティは、鶏肉、ウインナーを主材に、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、トマト缶を使用しています。にんにくを香りよくいため、さらにバジルで風味よく仕上げた、子供達に大人気の献立です。 デザートには「早生ふじ」という品種のりんごが登場しました。各クラスに1つずつ調理員さんが「ウサギりんご」を入れてくださいました。 5年生体育 ボール運動 11月15日
・・
健康安全の日 11月15日
ありがとうございます
11/15 給食
今日の給食は「豚肉のコチジャンいため、もずくスープ、ブロッコリーのナムル風あえもの、ごはん」です。
この献立は、子供たちが考えた献立の中から選ばれた、昨年度の学校給食献立コンクール最優秀賞をもとにしています。献立のねらいは「韓国、朝鮮料理風にアレンジしました。他の国について考えるきっかけになればと思います。」となっています。 |