TOP

3月11日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、さばの塩焼き、あつあげとさといもの煮物、だいこんのみそ煮、ごはん、牛乳でした。

あつあげは、大豆から作られる「とうふ」を厚めに切って油で揚げたものです。
給食では、一口サイズの食べやすいあつあげを使っています。
子どもたちにも大変好評です。


おはようございます!

3月11日(月)
長く降り続いた雨も今のところ上がっています。
空は、厚い雲におおわれていますので一時的な雨があるかもしれません。

6年生の小学校生活もあと僅かです。一日一日を大切に、思い出を刻んで欲しいと思います。
画像1 画像1

3月8日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、肉じゃが、はくさいのゆず風味、とら豆の煮もの、ごはん、牛乳でした


給食では、10種類ほどの豆が登場しています。
例えば、大豆、黒豆、小豆、白花豆、紫花豆、金時豆、大福豆、てぼ豆、うずら豆、そして今日のとら豆などがあります。
しかし、世界には豆の仲間が18000種類あるといわれています。
食物繊維や、たんぱく質が多く含まれる豆を積極的に食べたいですね。


おはようございます!

3月8日(金)

いいお天気です。昼間は、気温も上がりそうです。
卒業式の練習も本格的になってきてます。

画像1 画像1

学校協議会

3月7日(木)
第3回 学校協議会が、開催されました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生