TOP

おはようございます!

2月27日(水)
雲の多い空です。少し肌寒い朝です。
各学年では、金曜日に行われる「卒業生を送る会」に向けて練習に熱が入っています。
画像1 画像1

2月26日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、豚肉とはくさいのうま煮、あつあげのピリ辛じょうゆかけ、いちご、コッペパン、マーガリン、牛乳でした。

いちごは、果物の中でも特にビタミンCを多く含んでいます。
ビタミンCには、病気になりにくくする働きや、傷を治しやすくする働きがあります。
今日のいちごは味も濃く、大変好評でした。


おはようございます!

2月26日(火)

いいお天気です。今日も昼間は、暖かくなりそうです。
画像1 画像1

2月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、赤魚のレモンじょうゆかけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ごはん、牛乳でした。

うすくず汁には、鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、みつばを入れて煮た後、片栗粉でとろみをつけています。
あたたかくなってきてはいますが、体を温めてくれる汁ものはこどもたちにも好評でした。

表彰状伝達

2月25日(月)
たくさんの表彰状を紹介・伝達しました。
おめでとう!よくがんばりました。
この他にも、読書感想画の表彰状を8人の児童に伝達しました。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

行事予定表

お知らせ

学校だより

運営に関する計画

学校評価

全国学力学習状況調査結果

学校協議会

事務室からのお知らせ

がんばる先生