H31年3月11日(月) 「全校朝会」
今日は、「全校朝会」がありました。
校長先生からは、「東日本大震災」のお話がありました。「震災後8年が経ちました。震災があったことを風化させず、『つなぐ』という気持ちを大切にしましょう。」と話されていました。また、ミニバスケットボール連盟から優秀賞の表彰がありました。 最後に、児童会から見守り隊の方へ「感謝状」をおくりました。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() H31年3月8日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● フライドチキン ● カレーシチュー ● 春のカラフルソテー ● いちご ● おさつパン ● 牛乳 卒業お祝い献立で、いつもより少し豪華に1品多くなっています。 春のカラフルソテーはキャベツ・菜の花・コーンをオリーブ油でいため塩・こしょう・うす口しょうゆで味つけしています。名前通り春らしい彩鮮やかなソテーでした。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() H31年3月8日(金)体重測定2年生![]() ![]() ![]() ![]() 本日の2年生のようすです。 3月3日は「耳の日」ということで、耳を大切にするために、 「耳の横で大声を出さない」「鼻水は吸い込まず、ティッシュでかむように」などお話をしました。 H31年3月7日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 豚肉れんこんのいため煮 ● すまし汁 ● きな粉よもぎだんご ● ごはん ● 牛乳 きな粉は1人1袋つきました。 ![]() ![]() ![]() ![]() H31年3月7日(木) 「卒業お祝い集会」
「卒業お祝い集会」の様子です。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|