3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

H31年1月23日(水) 「かけ足タイム」

15分休みに「かけ足タイム」がありました。
みんな一生懸命走っていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H30年1月23日(水) 「読書タイム」

今日の朝学習「読書タイム」の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年1月23日(水) 「読み聞かせ」

今日は、1年生と3年生の教室で「読み聞かせ」がありました。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H31年1月22日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉の甘辛焼き
● かす汁
● くりきんとん
● ごはん
● 牛乳
かす汁は食材にさけ(皮なし)を使用し酒かすペーストに赤みそ白みそうす口しょうゆで味付けしています。
くりきんとんは、さつまいもを少量の水で煮くずしくりの水煮を加え砂糖・みりん・塩で味付けし煮含めています。
一番下の画像は昨日の給食です。あじのレモンマリネ・スープ煮・固形チーズ・おさつパン・牛乳でした。レモンマリネは生レモンを絞ってマリネの調味液を作っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年算数「習熟度別少人数授業」 H31.1.21(月)

「小数のかけ算とわり算を考えよう」の単元を学習しています。□を使った文章題をわかりやすく図に示したものを大型電子黒板に映して説明している様子です。いったん手をとめ、説明に耳を傾けています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 地域児童会(5限)
3/18 卒業式予行(9:45〜)

学校評価

運営に関する計画

図書館だより

いじめ防止基本方針

給食関係

学校安心ルール

安全マップ

ほけんだより