2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

1月15日(月)の給食の献立

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●あじのレモンマリネ
 年1回使用のあじをからあげにし、いためたたまねぎとレモン果汁などで作ったマリネ液をからませています。レモン果汁は、旬の生の国産レモンを給食室でひとつひとつ絞っています。
●スープ煮
●固形チーズ
●黒糖コッペパン
●牛乳


1月11日(金)の給食の献立

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●他人丼
 「卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●すまし汁
●黒豆の煮もの
 おせち料理のひとつで、まめ(健康的)に暮らせるようにとの願いがこめられています。また、黒い色には魔よけの力があるともいわれています。
●牛乳


5年生 書き初め「美しい空」

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5年生は書き初めで「美しい空」を書きました。

冬休みの宿題で習字をしてきた子ども達は多かったですが、学校でするのは年に一度です。
いつもより長ーい「書き初め半紙」に向かって、立って書いたり座って書いてみたりと、悪戦苦闘しながらもなんとか書き上げることができました。

1月10日(木)の給食の献立

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●豚肉と野菜のケチャップ煮
●きゅうりとコーンのサラダ
●桃のクラフティ
 クラフティは、年に2回登場する手作りのデザートです。今回は白桃(カット缶)を使用しています。桃のほのかな甘みと香りを感じることができます。この献立は鶏卵を使用しています。
●コッペパン
●バター
●牛乳

5年生 保健指導

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1月9日(水)に二測定と保健指導がありました。

保健指導では「心の成長とストレス」について指導していただきました。
何がストレッサーになり、どんなストレス反応があるかなど詳しく教えていただき、何事も、よく考えて行動することが大切であることを学習しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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行事予定
3/13 C-NET
3/15 しょっきピカピカの日
3/18 卒業式予行