2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

5年生 教育実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
教育実習が9月10日(月)〜始まっています。

5年生は1組に教育実習生が入っていますが、2組で給食を食べたり、運動会の練習のお手伝いをしたり、算数の授業をしたりと、学年でかかわる機会が多くなっています。

実習が始まって3週目、すでに家庭科や図工、国語や算数など、様々な教科の授業を行っています。

5年生 運動会へ向けて頑張っています

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
運動会まであと一週間となりました。

先週から団体演技「聖和ソーラン2018」の入退場の練習も始まり、各学級でデザインから色塗りまで頑張って仕上げた大漁旗も使っています。
団体競技のリレーや棒引きも、練習のたびに結果が変わる白熱ぶりです。


また、20日(木)の委員会活動でも運動会の細かな役割が決まり、計画委員や応援団だけでなく各委員会で準備や練習などが始まりました。
すでに全体練習では全校児童の前で活躍する姿も見られます。


運動会当日は演技や競技以外に、担当委員会の役割をすることで忙しくなりますが、高学年として6年生と協力し、盛り上げてもらいたいと思います。


9月25日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●プルコギ
●トック
●もやしの甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

9月21日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●あげギョーザ
●中華煮
 「うずら卵」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●なし(豊水)
●おさつパン
●牛乳

9月20日(木)の給食の献立《月見の行事献立》

画像1 画像1
●鶏肉とさといもの煮もの
 十五夜を「芋名月」ということや、さといもをお供えする風習があることから、さといもを使っています。
●豚肉とキャベツのいためもの
●みたらしだんご
 お月見だんごに見立てた、みたらしだんごです。
●ごはん
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/13 C−NET
3/15 しょっきピカピカの日
3/18 卒業式予行