2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

2月22日(金)の給食の献立

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●牛肉のデミグラスソース煮
●コーンスープ
●かぼちゃのプリン
 卵、砂糖、牛乳のプリンの基本材料に、かぼちゃペーストと生クリームを加えた手作りのプリンです。
●おさつパン
●牛乳


見守り隊の方々へ感謝の気持ちを込めて

今日は全校児童が集まって,

「見守り隊との交流会」が行われました。

感謝の気持ちを込めて歌と言葉のプレゼントを贈りました。

見守り隊の方からは,「あいさつは人の心を明るくする」と

大切なことを教えていただきました。
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2月21日(木)の給食の献立

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●さんまのみぞれかけ
●すまし汁
●茎わかめのつくだ煮
 コリコリとした食感の茎わかめを、みりん、こいくちしょうゆなどで味つけし、甘辛いつくだ煮にしています。
●ごはん
●牛乳

2月20日 学校保健委員会

校医先生をお招きして,毎年恒例の「学校保健委員会」が開催されました。

鼻呼吸の大切さや,今年大流行したインフルエンザについて

校医先生にお話をしていただきました。

今日のお話を生かして,自分のためだけではなく,周りの人たちのためにも

健康に気をつけて過ごしていきたいです。


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2月20日(水)の給食の献立

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●あげ鶏のねぎソースかけ
 料理酒としょうが汁で下味をつけた鶏肉に片栗粉をまぶして油で揚げ、白ネギ、砂糖、酢、こいくちしょうゆ、ごま油で作ったタレをかけます。
●あつあげとはくさいの中華煮
●焼きのり
●ごはん
●牛乳

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行事予定
3/13 C−NET
3/15 しょっきピカピカの日
3/18 卒業式予行