2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

8月29日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●マーボーあつあげ丼
 気温が高い季節に食がすすむよう、トウバンジャンで辛みをきかせた丼です。
●中華スープ
●ミニフィッシュ
●牛乳

ありがとうございました

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2学期がスタートしました。始業式には、保護者の皆様が来て、子供たちには届かない高いところをピッカピカにみがいてくださいました。これで気持ち良く学習できます!ありがとうございました。

8月28日(火)の給食の献立

画像1 画像1
●和風焼きそば
 しょうゆ味の焼きそばに、1人1袋のかつおぶしをかけていただきます。
●きゅうりのゆず風味
●黒糖ロールパン
●牛乳
 今日から牛乳の形状が変わりました。内容量は200mlと変わりません。新しく変わった牛乳は、「おいしくなった」「飲みやすくなった」と子どもたちに好評でした。

今日から2学期の給食が始まりました。どんな夏休みを過ごしましたか?今年は記録的な猛暑で、体調を崩してしまった人もいるかもしれませんが、栄養のバランスが整った給食をしっかりと食べて、行事が盛りだくさんの2学期、元気に取り組んでほしいと思います。
8月〜10月は食物アレルギー対応サポート月間です。小麦粉ではなく米粉を原材料としたカレールウやマカロニ、卵を使用していないマヨネーズ風味のノンエッグドレッシングなどが登場します。

8月25日(土)イングリッシュ・デイ

「イングリッシュ・デイ」という行事が

先週の土曜日に城東区のクレオ大阪東で開催され,

本校の児童も11名参加しました。

この行事は,大阪市のC−NETの先生方や教育委員会の方々が

子どもたちが楽しく取り組める英語活動を用意してくださっているというものです。

毎年活動内容を変えて開催されていて,

今年はダンスやC−NETの先生との折り紙の活動もありました。

子どもたちは自然に楽しんで英語活動に取り組めました。
画像1 画像1
画像2 画像2

陸上記録会

画像1 画像1
リレーでは、どのチームスムーズにバトンパスを行うことができました。アクシデントにも負けずにゴールまで全力で駆け抜けました。
残念ながら表彰は逃しましたが、チームワークが発揮されたレースとなりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/13 C−NET
3/15 しょっきピカピカの日
3/18 卒業式予行