2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

水泳サーキット

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6つの場所にわかれて「けのび」や「ふしうき」などの練習をしています。今日は変えたてのきれいな水で冷た〜い!!でも、見て見て!と何度ももぐってやる気まんまん。明日は1年生と共に夏休みプールの準備をします。

水のかさ

 水のかさについて学習しました。。毎日飲んでいる牛乳は2デシリットル。1デシリットル10杯で1リットルという量感をつかもうと水を使って算数的操作活動もしました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

タブレットびらき

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 入学してはじめて学校のタブレットを使った学習をしました。まずは自分のパスワードにわくわく。写真とったり動画とったり楽しくて楽しくてあっという間の45分でした。

7月12日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉とじゃがいもの煮もの
●オクラの梅風味
●ツナっ葉いため
 ツナとだいこん葉を炒めて甘辛く味つけした、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

7月11日(水)の給食の献立

画像1 画像1
画像2 画像2
●さけのつけ焼き
●みそ汁
●とうがんの煮もの
 夏が旬のとうがんを味わえることができるように、鶏肉ととうがんだけのシンプルな組み合わせにした和風の煮ものです。
●ごはん
●牛乳

470人分で、こんなとうがんを6個使っています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/13 C−NET
3/15 しょっきピカピカの日
3/18 卒業式予行