2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

6月22日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●鶏肉の甘辛焼き
●みそ汁
●キャベツの赤じそあえ
 塩ゆでしたキャベツを赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせたタレであえます。
●ごはん
●牛乳

1年生 国分公園へ探検♪

1年生は生活科の学習で公園探検に行きました。前回は寺田町公園に、そして今日は国分公園へ行きました。すべり台やブランコ、鉄棒などの楽しい遊具や、ベンチや時計・お地蔵さんなどのみんなのためにあるものをたくさん見つけることができました(*^_^*)最後は、みんなでいっぱい遊んで楽しみました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6月21日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●えびのチリソース
 塩、こしょう、料理酒で下味をつけたえびに片栗粉をまぶし、油で揚げ、にんにく、しょうが、トウバンジャンで香りをつけたソースをからめています。
●中華スープ
●りんご(缶)
●ライ麦パン
●牛乳

6月20日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●さごしの塩焼き
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
 牛挽肉とひじきを炒めて甘辛く味つけし、最後に青じそを加えてさわやかな風味に仕上げる、ごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

3年 出前授業「キューピーマヨネーズ」

6月20日

キューピー株式会社が出前授業をしてくださいました。
まずマヨネーズについて教えていただき、その後自分たちでマヨネーズを作りました。
自分たちで作ったマヨネーズは…
「おいしい」「ちょっとすっぱい」など、感想は様々でしたが、みんな楽しそうにしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/13 C−NET
3/15 しょっきピカピカの日
3/18 卒業式予行