2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

5月31日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●ケチャップ煮
●グリーンアスパラガスのサラダ
 旬の生のグリーンアスパラガスを塩ゆでして手作りのドレッシングをかけています。
●りんごのクラフティ
 りんご(カット缶)を使用した手作りのデザートです。
●大型コッペパン
●マーガリン
●牛乳


3年 外国語活動

5月30日

C-NETの先生と外国語の学習をしました。
先生が英語で言った色を、自分の文房具の中から探し出す活動では、「あった!」と言いながら上にあげるなど、楽しそうに活動していました。
次は6月27日に授業をしていただく予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月30日(水) お話の会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5月30日(水)31日(木)で 天王寺おはなし「ぼちぼち」さんにお話の会をしていただきました。


カーテンを閉め、ろうそくをつけて、お話の世界に入り込みました。

本日30日(水)2,3時間目に5年生、6年生に行っていただきました。

 ストーリーテリングやブックトーク、読み聞かせなど、1時間たっぷりお話を楽しみました。お話の会後は、紹介された本を早く読みたいという声も聞かれました。

明日は1年生から4年生です。

5月30日(水)の給食の献立

画像1 画像1
●かやくご飯
●みそ汁
●まっ茶ういろう
 上新粉を使った手作りの和風デザートです。新茶の季節にあわせた献立です。
●ごはん
●牛乳

4年 外国語活動

5月30日

今年度から中学年も外国語活動の授業を本格的に始めています。
今日はC-NETの先生が来てくださり、先生の母国イギリスのことについて教えてもらったり、英語での色の言い方を練習したりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/13 C−NET
3/15 しょっきピカピカの日
3/18 卒業式予行