手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

いろいろうつして2 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
きのうのつづき。
3年生のかわいい作品がいっぱい。
教室があったかいふんいきになります。

雨・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は雨・・・。
子どもたちは外で遊べません。
運動場も芝生広場も休憩中。

日本とつながりの深い国々 6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が社会の授業で「日本とつながりの深い国々」について学習していました。今日は「アメリカ」でした。広い国土をもつアメリカはスポーツが盛んです。貿易でも深い関わりがあります。自由の女神もあります。子どもたちはアメリカってどんな国なのかなと思いをはせながら教科書や資料集を見ていました。そして先生が黒板に書いていくたくさんの板書を遅れないようにと必死にノートに写していくのでした。がんばれー(*´Д`)

いろいろうつして 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
版にどのような材料を使うか、どのような色をつけるか、いろいろと試しながらイメージを広げて自分の思いに合った作品になるように工夫しました。けっこう技術がいるようです。3年生の子どもたちが一つ一つていねいにがんばったようすが伝わってきました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き、鶏肉とじゃがいものスープ煮、大根のサラダ、牛乳、パン、でした。まぐろのしょうゆマヨネーズ焼きはしょうゆとマヨネーズで下味がつけられていて、白ネギの風味も合わさっておいしかったです。まぐろの身もやわらかく食べやすかったです。鶏肉とじゃがいものスープ煮は野菜の甘みが十分にとけ出していて、やさしい味に仕上がっていました。大根のサラダはほんのり甘酸っぱい酸味とコーンの甘さのバランスがちょうどよかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 奉仕活動
3/15 卒業式予行
3/19 卒業式準備

学校評価

学校だより