手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

社会見学 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お弁当のあと少しだけ見学できて、大喜びの子どもたちです。活動しながら、遊びながら、自然や科学などについて学んでいます。みんな元気いっぱいです。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、わかさぎフライ、スープ煮、三度豆とコーンの甘酢和え、牛乳、パン、でした。わかさぎフライはころもはサクッと身はふっくらと上手に揚げられていました。スープ煮はコクのあるチキンスープに鶏肉のだしや野菜の甘みがとけこんでやさしい味に仕上がっていました。彩りもきれいでした。三度豆とコーンの甘酢和えは三度豆に甘酸っぱいたれがかかっていてさっぱりとしていました。

社会見学 2年生・お弁当タイム

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさん活動したあとは、お弁当タイムです。おうちの方の心のこもったお弁当、ありがとうこざいました。子どもたちはお腹を空かしていて、わいわいおしゃべりしながらもお腹いっぱい食べていました。

社会見学 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
いよいよ見学が始まりました。中は吹き抜けのお城のようになっていて、いろいろなコーナーがあります。みんなワクワクしながらグループで出発しました。

社会見学 2年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
たくさんの小学校や幼稚園の子どもたちが来ていて、とてもにぎやかです。でも広いので十分体験活動ができます。グループからはぐれたと言ってきた人もいましたが、しばらくすると他のメンバーの人たちが探し出してくれて、また仲良く見学していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 奉仕活動
3/15 卒業式予行
3/19 卒業式準備

学校評価

学校だより