手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

耐寒ミニマラソン3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
低学年がスタートしました。みんな元気いっぱいです。低学年は1500m走ります。(o^^o)

iPhoneから送信

耐寒ミニマラソン2

画像1 画像1
画像2 画像2
河川敷に着きました。今から走る用意をしたり準備運動をしたりします。絶好のマラソン日和ですね。写真は1.2年生です。
iPhoneから送信

耐寒ミニマラソン1

画像1 画像1
今日は耐寒ミニマラソン当日。開会式を行なっています。とてもすばらしい天気になりました。気温も高めです。今から河川敷に向かいます。

iPhoneから送信

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、鶏肉の甘辛焼き、かす汁、くりきんとん、牛乳、ごはん、でした。鶏肉の甘辛焼きは親子丼のだしのような味付けでたまねぎがしんなりしてだしを吸い込み、鶏肉も表面は焼き目がついていて中身はやわらかかったです。ごはんととてもよく合いました。かす汁は酒かすの香りが漂い、細かく刻まれた具材がたくさん入っていておいしかったです。くりきんとんはとけるとうな舌触りで上品な甘さに仕上がっていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食のメニューは、ミートボールのカレー煮、ツナとキャベツのソテー、焼きじゃが、牛乳、パン、でした。ミートボールと野菜のカレー煮はコクがありまろやかでとろみたっぷりに仕上がったカレールウにやわらかく煮られた肉だんごがたくさん入っていておいしかったです。ツナとキャベツのソテーはツナの塩気が効いていてキャベツとの相性もばっちりでした。焼きじゃがはホクホクで焼き目もついていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/13 奉仕活動
3/15 卒業式予行
3/19 卒業式準備

学校評価

学校だより