手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

寒さに負けず・4年生

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4年生は休み時間になると運動場に飛び出してくる子が多く、かけ足もがんばっています。6時間目の体育では学年全体で、長縄跳びをしていました。リズムよく跳べる子が増えてきています。

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚肉と金時豆のカレーライス、ごぼうサラダ、パインアップルでした。豚肉と金時豆のカレーライスは、香辛料が効いていて、香高く、金時豆ともマッチしておいしかったです。ごぼうサラダにはきゅうりも入っていて、マヨネーズでさっぱりと食べられました。パインアップルは故郷がブラジルで、コスタリカやフィリピンなどの気温の高いところで育ちます。今日のパインアップルは沖縄県産だそうです。いろいろなところと給食でつながっています。

重要 学級休業のお知らせ 5年2組

学級休業のお知らせ 5年2組 
初春の候、保護者の皆様には本校教育活動にご理解ご協力をいただき誠にありがとうございます。さて本日5年2組では、インフルエンザ及びかぜ様疾患等での欠席者・早退者が多くなり、明日から学級休業を行い、かぜ様疾患等の蔓延を防ぐ措置をとることにいたしました。ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。

5年2組児童

学級休業:1月22日(火)〜24日(木)

※登校は1月25日(金)からになります。
※本日は給食後に下校となります。

授業研究・6年生

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国語科の授業研究を6年生が行いました。たくさんの先生が見に行くので、少し緊張気味の子どもたちでしたが、だんだん活発に読み取ったり、話し合ったりしたことを発表できていました。今年度の授業研究もこれで最後です。どの学年の子どもたちもしっかりと読み取って、自分の考えを言えるようになってきました。

今日の給食

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今日の給食のメニューは、さけの南蛮漬け、もずくのみそ汁、れんこんの赤じそ和え、牛乳、ごはん、でした。さけの南蛮漬けはでんぷんをまぶしてサクッと揚げられたさけが酢や砂糖、しょうゆでさっぱりとした味にととのえられていてとてもおいしかったです。もずくのみそ汁はしっかりとだしがとられていて、具材も細かく刻まれていました。もずくも入っていて栄養満点でした。れんこんの赤じそ和えは赤じその風味が効いていて、れんこんのしゃっきりとした食感が楽しめました。
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学校行事
3/13 奉仕活動
3/15 卒業式予行
3/19 卒業式準備

学校評価

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