玄関掲示
正面玄関の掲示物が3月分に貼りかえられていました。
いよいよ卒業シーズン到来です。
【できごと】 2019-03-06 11:56 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、豚肉とれんこんのいため煮、すまし汁、きな粉よもぎだんご、牛乳、ごはん、でした。豚肉とれんこんのいため煮はれんこんのサクッとした食感が楽しめ、しょうゆベースの濃いめに味付けられた豚肉が食欲をそそり、ごはんがすすみました。すまし汁はけずりぶしのだしがしっかりと効いていて、透明感のあるスープに細かく刻まれた野菜の彩りがきれいでした。きな粉よもぎだんごは甘いとろみがつけられていてもちもちでおいしかったです。
【できごと】 2019-03-05 12:55 up!
学校協議会を開催します
平成30年度 第3回 学校協議会を開催します。
詳細を配布文書に掲載していますので、ご覧ください。
【できごと】 2019-03-05 12:47 up!
今日の給食
今日の給食のメニューは、えびとチンゲンサイの炒めもの、中華がゆ、はっさく、牛乳、パン、でした。えびとチンゲンサイの炒めものはえびはぷりぷりしていてとろみもあり、少し濃いめに味つけられていました。中華がゆはしいたけのもどし汁が効いていてしつこくなくあっさりとした仕上がりで体によさそうでした。肉団子がやわらかくごま油の風味もしました。はっさくは果汁たっぷりで甘さと酸味の両方が感じられました。
【できごと】 2019-03-04 12:48 up!
ピザやさんをはじめます 4年生
4年生が楽しそうにピザづくり・・・。
おいしそうなピザづくりをはじめました。
チラシを参考にしながら、個性豊かなピザをつくります。
何ピザにしようかな?
何味にしようかな?
トッピングは?
お値段は?
売れるかな?
お客さん来てくれるかな?
それが心配だ!
注文いっぱいだとうれしいな!
【できごと】 2019-03-04 12:38 up!