3学期、1日1日を大切に令和7年度に向かいましょう!
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
とっても盛り上がった茶話会4
とっても盛り上がった茶話会3
とっても盛り上がった茶話会2
とっても盛り上がった茶話会1
3/13 今日の給食
3/13 ヒヨドリ
3/12 今日の給食
黙祷をささげました
3/11 今日の給食
5・6年 気合が入っています(^^)
3/11 今日の児童朝会
3/8 今日の給食
3/8 卒業お祝い献立調理中
6年生 1年間の取組
3/8 学校の掲示板(卒業に向けて・・・)
過去の記事
3月
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
3/13 ヒヨドリ
先日より、ヒヨドリがカンヒザクラの枝にとまって花の蜜を吸っている様子がよく見られます。人が寄って行くとさっと飛んで行って、様子をうかがってはまた花の蜜を吸いにやってきます。警戒心が強いのでやっととれた写真です。
3/12 今日の給食
今日の給食は、さばの塩焼き、あつあげとさといもの煮もの、だいこんのみそ煮、ご飯、牛乳でした。「今日の給食は、どれがおいしいですか?」と子ども達に聞くと、「大根がおいしい。」「さといも!」「レンコン!」「厚揚げ!」といろいろな答えが返ってきましたが、野菜が人気でした(*^^)v
黙祷をささげました
午後2時46分、住吉川小学校の全員で、東日本大震災で犠牲になられた方々のご冥福をお祈りするために姿勢を正し、黙祷をささげました。
学校中がし〜んと静まり返りました。
3/11 今日の給食
今日の給食は、えびとチンゲンサイのいためもの、中華がゆ、はっさく、パン、りんごジャム、牛乳でした。えびとチンゲンサイのいためものは、しょうがとにんにくの香りが良かったです。中華がゆは、肉だんごが、おいしかったです。はっさくは、甘酸っぱくて、ジューシーでした(^.^)
5・6年 気合が入っています(^^)
今日は、2・3時間目に校長・教頭・教務主任も入って卒業式の練習を通しで行いました。
今までは学年で練習してきて、今日は本番さながらに緊張感を持って練習しました。
起立、礼、着席がピシッと決まって気持ちのよいきびきびした動きでした。卒業式までもうひとがんばりです。
2 / 240 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
2 | 昨日:74
今年度:28546
総数:396362
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2019年3月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
学校行事
3/13
茶話会
3/14
C-NET(英語)(最終)
3/15
なかよしお別れ会(多目的室) なかよし学級保護者会 白衣終了(4〜6年) SC
3/18
卒業式予行
3/19
給食終了 卒業式準備(5年生以外午前中授業)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク
大阪市教育委員会ツイッター
食物アレルギー個別対応用献立表
食物アレルギーへの対応について
教育長からのメッセージ(2月12日)
いっしょにのばそう!子どもの学力(保護者用リーフレット)
大阪市小学校教育研究会
住之江区役所HP
住之江区長メッセージ(感染拡大を受けて)
首相官邸HP(新型コロナウイルス)
家庭学習等
デジタルドリル【navima】ログインサイト
学習支援コンテンツポータルサイト
学習教材「怪盗ねこぴー」
NHK for School
問題データベース プリントひろば
まなげーらんど
配布文書
配布文書一覧
学校だより
3月号
2月号
1月号
12月号
11月号
10月号
8・9月号
7月号
6月号
5月号
4月号
安全マップ
住吉川 交通安全マップ
学校評価等
「全国学力・学習状況調査」の結果と分析
運営に関する計画(中間評価)
平成30年度 運営に関する計画
携帯サイト