11/26 給食
今日の給食は「赤魚のしょうゆだれかけ、さつまいものみそ汁、小松菜のいためもの、ごはん」です。赤魚のしょうゆだれかけは、塩で下味をつけた焼いた赤魚に、しょうゆベースのタレをかけています。骨が少なくてとても食べやすい魚です。また、さつまいもが入ったみそ汁は、ほんのり甘くて美味しかったです。
11/22 給食
今日の給食は「鶏肉と野菜のスープ煮、ほうれん草のグラタン、みかん、黒糖パン」です。
グラタンは、冬に旬をむかえるほうれん草、ベーコンの他、ホワイトソースとよくからむエルボ型のマカロニを使用しています。 こんがり焼きあがったグラタンは子どもたちに大人気です。 「くすりの正しい使い方」講座 11月22日
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11/21 給食
今日の給食は「焼きししゃも、五目汁、きんぴらごぼう、ごはん」です。
きんぴらごぼうは、豚肉と冬野菜のごぼう、にんじんを使用しています。味付けがとてもごはんに合うと子どもたちに大人気でした。またししゃもは頭からシッポまで丸かぶりできるよと言うとパクパク美味しそうに食べていました。 天王寺区学校保健協議会 11月21日 |