体調管理に気をつけましょう

2年生町たんけん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 14日午前、2年生は町たんけんに出かけました。
 多目的室であいさつやインタビューの担当決めなど最終打ち合わせをして、玄関前に集合して、いよいよ出発。
 それぞれの担当の店や事業所に向かいました。
 挨拶、インタビューはうまくいったのでしょうか…
 緊張して、帽子を脱ぐのを忘れていました…

 今回お世話になったのは…
 山中文具さん、魚寅さん、松原印刷さん、理容カームさん、ふじ薬局さん、鳴門屋パンさんです。ご協力ありがとうございました。来年もまたよろしくお願いします。

 このあと、まとめを作って発表します。

6月13日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 13日の給食は…
・豚肉のゆずの香焼き
・味噌汁
・のりの佃煮
・米飯
・牛乳

 かぼちゃは夏が旬(しゅん:たくさん取れる時期のこと)の野菜です。
 給食では6月から10月によく登場します。
 煮物やシチュー、グラタンなどいろいろな料理に使います。

6月12日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
 12日の給食は…
・マーボーはるさめ
・ミックス海そうのサラダ
・アーモンドフィッシュ
・米飯
・牛乳

 海に囲まれている日本では、昔から海そうが食べられていました。給食にもいろいろな海そうが登場します。
 今日はミックス海そうを使ったサラダです。

 ※ミックス海そう:わかめ、茎わかめ、こんぶ、赤とさかのり

〜生活指導強調週間〜2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
子どもたちどうしでも、「右側通行やで。」「守らなあかんで。」とさっそく声を掛け合っていました。

〜生活指導強調週間〜(22日まで)

本日より生活指導強調週間が始まりました。
廊下・階段は走らず、右側通行を守ります。
ポスターやカラーコーンに掲示し、みんなに注意喚起を行います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
予定
3/14 学校保健委員会
3/18 卒業式予行
3/19 給食終了
卒業式前日準備
3/20 卒業式