かぜ様疾患増加のご注意
最近本校でもかぜやインフルエンザによる欠席児童が増加しております。また、登校している児童の中にもかぜの症状を訴えている児童がいます。
つきましては、今後日々の欠席状況により、学校医と相談の上、学年(学級)休業等の措置で給食終了後下校させる場合があります。
下校が早まった場合の対応をお子様と打ち合わせておいていただきますよう、お願い申しあげます。
1.お願い
(1)学年(学級)休業あるいは、学年(学級)単位で下校が早まった場合、いきいき活動に通っている児童は、いきいき活動には参加できません。
2.予防の手立て
(1)手洗い・うがいを励行させてください。
(2)夜更かしをせず、十分な睡眠をとらせてください。
(3)自宅で休養させ、極力外出は控えてください。
(4)食事(栄養)にもご留意ください。
(5)部屋の換気とともに、室内の温度・湿度の管理にも気をつけてください。
また、症状のある児童は帰宅することがあります。さらに、微熱等がある場合は、登校を見合わせるなど、ご配慮ください。
【お知らせ】 2019-01-21 08:17 up!
学級休業のお知らせ
学級休業のお知らせ
1年1組
2年3組
4年3組 以上の3クラス。
1月16日(水)〜1月18日(金)を学級休業とすることにいたしました。
ご家庭におきましても、十分ご留意いただき、かぜ・インフルエンザの流行をくい止めるよう、ご協力をお願いいたします。
【お知らせ】 2019-01-15 16:23 up!
3学期始業式
あけましておめでとうございます。
「たくさんの、ありがとうを心を込めて言いましょう。」という校長先生のお話がありました。校歌も元気に歌いました。
【全学年】 2019-01-10 13:37 up!
正月の行事献立
正月の行事献立:れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳
3学期最初の給食は、正月の行事献立でした。
ぞう煮は、地域によって、味つけや具材が違います。給食では、かうおぶしでだしをとって、白みそで味付けした関西風のぞう煮でした。白玉だんごも入っていて好評でした。
ごまめは、豊作を願って食べます。
【今日のこんだて】 2019-01-08 17:49 up!
2学期終業式
12月25日(火)、きりっと引き締まった空気の中で終業式が行われました。
さあ、いよいよ冬休み!
3学期には、元気な顔とたくさんのお土産話を持って登校してくれるのを楽しみに待っ ています。よいお年を・・・
【全学年】 2018-12-26 13:56 up!