5年生 伝えよう、委員会活動出来上がった活動報告のリーフレットは、来年から委員会に参加する四年生へ、参考にしてもらうために紹介にも行きました。 2月13日(水)の給食の献立にんにくの風味がきいた、豚肉が主材のカレーライスです。 ●グリーンサラダ 喫食時に1人1袋あてのマヨネーズをかけていただきます。 ●洋なし(缶) ●牛乳 2月12日(火)の給食の献立冷凍のわかさぎを給食室で揚げています。魚卵が含まれる場合があります。 ●スープ煮 ●三度豆とコーンの甘酢あえ ●コッペパン ●ブルーベリージャム ●牛乳 3年 情報モラル教育
2月12日
AUの方に来ていただき、情報モラルの学習をしました。 インターネットでのトラブルを防ぐためには、「相手の気持ちを考える、思いやりの気持ちが大切だ」ということを教えていただきました。 あいさつレンジャーの活躍 |
|