23日(月)は2学期の終業式です。給食後、午後1時30分ごろ下校します。
TOP

飯ごう炊さん(カレーづくり)2

野菜を切ったり、お米をといだり、まきに火をつける係など、それぞれが自分の仕事を頑張りました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

飯ごう炊さん(カレーづくり)1

午前の活動では野外炊はんでカレーづくりをしました。初めに自然の家の方から全体の説明があり、その後まき係にまきの組かたなどを教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2日目の朝食

メニューはチキンナゲット、ソーセージ、ごはん、みそ汁などです。ごはんとみそ汁はおかわり自由。
画像1 画像1
画像2 画像2

朝の会

全員元気で朝の会を行いました。体操をして、今日の予定やマナーについてのお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2日目の朝

おはようございます。2日目の朝を迎えました。鳥がさえずり、天気もよく爽やかです。今日もカレーづくり、カヌーにアーチェリーなど、楽しい活動が待っています。(1枚目の写真は運動場から宿舎を写したもの。2枚目の写真は宿舎玄関からの風景。)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/20 卒業式
行事
3/21 春分の日