なわとび週間が終わりました。2月は「かけ足タイム」が始まります。寒い中、どんどん体力を高めましょう!

10月19日(金)修学旅行2日目8「昼食」

画像1 画像1
画像2 画像2
 宗陶苑へ着き、お弁当をいただきました。
これから、信楽焼体験です。
どんな作品を作るのでしょうか。楽しみです。

10月19日(金)修学旅行2日目7「ソーセージ作り 試食」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 できたてのソーセージを一本ずつ、味見です。
残りは、お土産用です。家で、茹でたり焼いたりして食べてくださいね。

10月19日(金)修学旅行2日目6「ソーセージ作り」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ソーセージ作りが無事に終わり、ボイルしてもらいました。
手がベタベタになりながらも、協力して作ることができました。

10月19日(金)修学旅行2日目5「閉舎式」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 閉舎式を終え、まもなくソーセージ作りです。

10月19日(金)修学旅行2日目4「朝食」

画像1 画像1
画像2 画像2
 ソーセージは食べ放題です。
おいしそうだなあ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
行事予定
3/18 卒業式予行10:00〜
C-NET6年
新1年 物品販売予備日15:00〜
3/19 給食終了
C-NET5年
卒業式前日準備(1〜4・6年13:30完全下校)
まちかど号
3/20 卒業式
3/21 春分の日