1年 コーディネーショントレーニング

ゲストティーチャーによる授業が行われました。
バランスボールの上を歩くのは難しかったですが、子どもたちは楽しそうに何度もチャレンジしていました。ラダーを使った運動では、前回よりも上手に足を動かして、歩いたり走ったりすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 1月22日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、酢豚、ワンタンの皮のスープ、焼きのり、牛乳】
「酢豚」はにんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこを調味料で煮た中に、油で揚げた豚肉を加えてさらに煮ています。
「ワンタンの皮のスープ」は、ワンタンの皮、はくさい、もやし、えのきたけ、にらを使用したスープです。
「焼きのり」は1人1袋ずつです。



避難訓練

不審者が侵入してきたことを想定し、避難訓練を実施しました。
子どもたちは先生の話をよく聞き、落ち着いて素早く行動することができました。
画像1 画像1

今日のこんだて 1月21日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、マーマレード、鶏肉のオイスターソース焼き、糸寒天のスープ、チンゲンサイとコーンの中華あえ、牛乳】
「鶏肉のオイスターソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こい口しょうゆ等で下味をつけた鶏肉を焼いたものです。
「糸寒天のスープ」は、豚肉を主材にとうふ、たまねぎ、もやし、にんじん、にらの入った中華味のスープです。
「チンゲンサイとコーンの中華あえ」は、チンゲンサイの緑色とコーンの黄色の彩りがよい、あえものです。



6年 ゲストティーチャー

ゲストティーチャーによるサッカーの授業がありました。
子どもたちは、上手にボールを蹴ってドリブルをしています。笑顔で元気よくサッカーを楽しんでいました。また、来週にも授業をしていただく予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

全国学力・学習状況調査

学校いじめ基本方針